太原理工大学学生党员在华迪基地举行“不忘初心 牢记使命”庆祝建国70周年党员座谈会
来源:华迪官网类别:新闻资讯发布时间:2019-10-08阅读:

9月29日下午,在华迪实习实训基地三楼咖啡吧,太原理工大学的在训党员们举行了“不忘初心 牢记使命——庆祝建国70周年党员座谈会”。为庆祝建国70周年,加强基地实训学生的党性教育,华迪公司党支部协助开展了本次座谈会。

座谈上会,大家首先回顾了党的发展历史,随后支部要求大家就“不忘初心 牢记使命”展开交流讨论,讲述自身对这一主题的体悟。

有同志说:“初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,领导中国人民取得了革命、建设和改革的伟大胜利,经历70年砥砺奋进后的中国,安定团结、人民幸福,自己为作为一名共产党人感到无比自豪!”

有同志表示入党是受家庭里党员成员的影响,他们鼓励自己主动向党组织靠拢,以高标准严要求激励自己。经过组织的考察,成为一名光荣的共产党员。党员身份让他不断超越自己,克服了很多的困难,改掉了很多的缺点,变得更勇敢更优秀。

还有同志以自身的所见所感讲述她对共产党这个政党的认识。多年来,在中国共产党的领导下,整个中国发生了翻天覆地的变化。她以自小生活的村子为例,从交通、教育、文化娱乐等各个方面的巨变以及村里党员干部的模范带头作用来论证了中国共产党对于中国的巨大作用。最后她说:“回看走过的历程,当初加入党组织是最正确的选择!我也将跟所有的同志一起,以党员标准要求自己,不忘初心努力奋斗!”

有同志结合软件专业的发展来谈党员的初心和责任。他认为无论什么岗位,什么年龄,作为最普通党员中的一员,谈到勇担责任意识,必然是,做好本职,潜心学习。

最后,华迪党支部组织委员罗婕做了总结发言。“回顾了建党建国的曲折历史,总结出是中国共产党从根本上改变了中华民族的命运,是历史选择了中国共产党,我们要时刻感恩中国共产党人做出的伟大贡献。同时大家深刻体悟到了一个党员的责任与担当。作为学生,要时刻牢记自己的使命,学好专业知识,培养专业技能,提升综合素质,成为合格的社会主义建设者与接班人,为实现美丽中国梦贡献青春力量。”

分享到: