以专业铸卓越:云南大学软件学院卓越工程师培养计划启训仪式在华迪隆重举行
来源:华迪官网类别:新闻资讯发布时间:2019-09-04阅读:

9月3日上午,华迪基地迎来新一批卓越工程师后备力量,来自云南大学软件学院卓越工程师培养计划的同学们。华迪在基地咖啡吧举行了隆重的启训仪式,欢迎他们的到来。

卓越工程师培养计划是利用校企双方优势资源,基于教育部卓越工程师人才培养标准、“新工科”精神着力打造高端应用型、技术服务型人才设立的项目计划。在华迪,同学们将被独立编班,实施企业化管理、项目化教学。企业的运营机制,商业项目实战,创新创业等将被引入日常教学管理过程。

在启训仪式上,华迪副总裁李高丰对学院老师及同学们的到来表示了热烈的欢迎,他介绍了华迪的教学服务管理机制以及人员结构,强调了卓越工程师培养的高标准严要求。卓越工程师计划注重培养学生的实战能力,自主学习、自我管理、综合能力等各项能力,促使学生多方面深层次全面发展。他还强调同学们与教学工程师之间直接而即时的沟通非常重要,在学习过程中,应积极主动与教学工程师,就业部门老师交流,多实战,多思考。

班主任陈元丽老师介绍了基地的基本情况,介绍了基地在纪律考勤、教学管理等方面的要求,希望为同学们提供各类帮助和支持。还特别强调了安全问题,尤其是饮食安全,交通安全等。

学院带队老师赵杰和卢征德也出席了仪式。在仪式上,赵杰老师代表学院发言,她表示本次前往华迪学习机会难得,一定要把握住。同学们带着学习任务来到华迪,学院希望大家能够学有所获,学有所成,学有所用。在学习过程中了解当前行业对自己的专业、对自己技能的需求,思考职业发展方向,学习如何在职场、在社会中获得认可,促进自己向企业型,工程型人才蜕变。

卓越工程师培养必须要落到实处,让学生在接受培养的过程中,了解行业前沿趋势并提早展开职业试炼,不断提升自己以适应行业需求,为就职及深造打下坚实的基础。要卓越,必拼搏,希望云大学子在华迪能够不负韶华,以汗水铸卓越,以勤勉跃高峰!

分享到: