深化产教融合 推进协同育人:云南大学软件学院领导莅临华迪公司考察交流
来源:华迪官网类别:新闻资讯发布时间:2019-03-31阅读:

3月31日下午,云南大学软件学院领导一行赴华迪公司考察交流,就推进产教融合、校企协同育人等展开了交流探讨。

华迪公司依托强大的科技研发实力支撑实践育人,把全真商业项目开发引入实践教学,经验丰富的一线工程师带教,有效解决产教供需之间的结构性矛盾。在华迪技术中心,云南大学软件学院的领导们了解了公司的各个重点优势项目,对齐家乐智慧医养给予很高的评价。

在学院领导参观华迪实践教育基地后,双方举行了座谈会。华迪董事长朱军致辞欢迎各位领导的莅临,同时也表达了对加强双方合作的强烈意愿。华迪详细介绍了公司在育人上的一系列成功案例,阐述了在合作基础上形成的各类成熟模式,列举了众多校企合作的实在成果,以真诚的姿态展示了华迪不俗的实力。

学院领导对华迪的软件和硬件环境进行了肯定,同时指出,协同育人要深入必须要务实、对标,还有出成果。高校推进产教融合是要围绕国家战略需要和社会需求,立足学校特色,全面推行校企协同育人机制,探索建立需求导向的人才培养模式。产教供需的结构性矛盾由来已久,解决这一矛盾也是深化教育改革的具体目标之一,学院希望通过校企合作能够更好地发挥高等教育的作用,对带动地方经济及行业的发展起到更好的促进作用。

双方就探索产教融合的特色发展之路交换了看法,双方都认为,华迪公司与学院能够做到优势互补,华迪有很好的校企合作基础,同时都期待双方达成进一步合作,实现共赢。

分享到: